Tèra de Prie è Presidio Slow Food

Il nostro olio EVO bio Tèra de Prie, monovarietale Taggiasca, ha ricevuto un riconoscimento importante: il Presidio Slow Food dell’olio extravergine italiano per meriti qualitativi, di sostenibilità etica e ambientale.
I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare,

Leggi altro ›



Uno dei 23 migliori oli del Nord Italia secondo Slow Food

La Guida agli Extravergini 2019 di Slow Food ha premiato il nostro olio col massimo riconoscimento di Grande Olio Slow.
L’olio extra vergine monocultivar Taggiasca di Tèra de Prie viene a far parte dei 23 migliori oli del Nord Italia.
Essere un Grande Olio Slow vuol dire distinguersi per pregio organolettico e seguire pratiche agronomiche sostenibili.

Leggi altro ›



Sono arrivati i api!

Mio figlio Andrea, che ha due anni, ora dice di voler vedere “i api”. Perché nell’appezzamento bio chiamato Pozzi, a un passo dall’abitato di Candeasco, abbiamo accolto dieci arnie di Laura Russo dell’Agriturismo Cà Sottane. Da tempo sogniamo di ospitare uno sciame per favorire l’impollinazione dei nostri alberi da frutto,

Leggi altro ›



Scelti dai bimbi del Biol Kids 2019

Il Premio Biol è uno dei più importanti concorsi mondiali dedicati all’olio extra vergine di oliva biologico. Accanto alla Gold Medal del premio internazionale ottenuto dal nostro olio extra vergine biologico monocultivar Taggiasca, abbiamo ottenuto il secondo posto al Biol Liguria, organizzato col supporto dell’OAL (Organizzazione Assaggiatori Liguri) che si occupa anche del Biol Kids Liguria,

Leggi altro ›



Gold Medal Premio Biol 2019

Un nuovo grande riconoscimento per il nostro olio EVO monocultivar Taggiasca: la Gold Medal al Premio Biol 2019. Abbiamo partecipato all’importante concorso con le annate precedenti, premiati con la Silver Medal. L’annata per l’extra vergine di oliva biologico 2018/2019 si conferma indimenticabile: con essa abbiamo conquistato la medaglia d’oro.

Leggi altro ›



Gran Menzione all’Orciolo d’Oro

Quest’annata ci riserva grandi sorprese: l’olio EVO biologico monocultivar Taggiasca Tèra de Prie è appena stato insignito della Gran Menzione al 28º Concorso Internazionale L’Orciolo d’Oro nella categoria fruttato leggero. Siamo gli unici del Nord Italia! Qui il link alla classifica completa.

Olio evo premiato all'Orciolo d'Oro

L’Orciolo d’Oro è il “…primo Concorso nato in Italia dedicato agli oli extravergini di oliva e il più antico del mondo…”

Leggi altro ›



Perché usiamo bottiglie in ceramica

In un breve video sui consigli per la conservazione che puoi trovare sul nostro sito vi mostriamo come la luce, letteralmente in pochi minuti, possa alterare l’olio e accelerarne i processi ossidativi. La ceramica, ancora di più di un qualsiasi vetro scuro, mantiene l’olio al buio anche quando è al centro di una tavola imbandita.

Leggi altro ›



Silver Medal al BIOLNOVELLO

Quest’anno, felici per l’ottimo olio, abbiamo voluto partecipare al concorso BIOLNOVELLO 2018 che premia i migliori oli bio della nuova stagione. Unici liguri in classifica, con un’apprezzatissima Silver Medal!

Leggi altro ›



Novità: le nostre composte biologiche!

Nei nostri 14 ettari di oliveti abbiamo molti alberi da frutto grazie ai quali abbiamo sempre preparato composte per casa.
Raccogliamo la frutta una volta maturata sull’albero, la puliamo accuratamente e lasciamo cuocere a fuoco lento, fino a 9 ore consecutive.
Con la lenta evaporazione evitiamo l’utilizzo di addensanti come la pectina,

Leggi altro ›



Il dolce nato per l’olio di oliva Taggiasca

La Stroscia nasce a Pietrabruna, accanto al Monte Follia (sede di un castelliere dell’età del ferro che abbiamo documentato col progetto Liguria Wow).
Sfrutta l’unico grasso un tempo facilmente disponibile, ovvero l’olio d’oliva.
Qualche anno fa abbiamo realizzato questa video ricetta presso l’

Leggi altro ›



Il tuo carrello

Contattaci

Il tuo nome (richiesto)

La tua email (richiesto)

Oggetto

Il tuo messaggio


Ci autorizzi ad inviarti offerte e informazioni

Trascrivi
captcha
in questo riquadro

Selezionando il pulsante "Invia" dichiari di aver letto e accettato i termini del servizio in riferimento alla legge sulla privacy 196/2003

Presidio Slow Food dell'Olio Extra Vergine Italiano
Tèra de Prie Grande Olio Slow Guida agli Extravergini 2019 Slow Food
Tera de prie Gold Biol 2019_300x
Tèra de Prie Gran Menzione Orciolo d'Oro
Top

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Qui puoi leggere la nostra Privacy e Cookie Policy. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi