Il nostro olio EVO bio Tèra de Prie, monovarietale Taggiasca, ha ricevuto un riconoscimento importante: il Presidio Slow Food dell’olio extravergine italiano per meriti qualitativi, di sostenibilità etica e ambientale.I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni …

Tèra de Prie è Presidio Slow Food Leggi tutto »

La Guida agli Extravergini 2019 di Slow Food ha premiato il nostro olio col massimo riconoscimento di Grande Olio Slow.L’olio extra vergine monocultivar Taggiasca di Tèra de Prie viene a far parte dei 23 migliori oli del Nord Italia.Essere un …

Uno dei 23 migliori oli del Nord Italia secondo Slow Food Leggi tutto »

Scopri l’eccellenza del nostro olio extra vergine d’oliva biologico monocultivar Taggiasca. Le recenti analisi chimiche confermano la sua qualità straordinaria: acidità totale 0,16 g/100g e numero di perossidi 3,09 meq O₂/Kg, risultati che riflettono una lavorazione attenta e una raccolta alla perfetta maturazione. Un olio fresco, puro e salutare, simbolo del nostro impegno per la sostenibilità e la tradizione nell’Alta Valle Impero.

Mentre la stagione è iniziata con promesse di qualità, la minaccia della mosca olearia ora si fa sentire. Sebbene fino a settembre non avessimo registrato attacchi significativi, da ottobre ci troviamo di fronte a una situazione in cui la raccolta …

Stagione 2024/25 Raccolta Anticipata, Perché? Leggi tutto »

Siamo lieti di annunciare che il nostro olio extra vergine biologico monocultivar Taggiasca Tèra de Prie ha ricevuto la medaglia d’argento al prestigioso NYIOOC, il più grande concorso di oli d’oliva del mondo. Questo premio internazionale è un ulteriore riconoscimento …

Silver Medal NYIOOC 2023 – New York International Olive Oil Competition Leggi tutto »