Nella nostra Osteria la Cappella -che prende il nome dal terreno su cui sorge, insieme al nostro frantoio- l’aiè non manca mai, così come uno degli ingredienti base: il nostro olio bio di olive taggiasche Tèra de Prie. Qui trovate …

L’aiè si fa così (tranne per l’ingrediente segreto) Continua a leggere »

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Extra…che? Per fregiarsi dell’appellativo “Extravergine” un olio di oliva deve -per legge- rispettare precisi parametri chimici ed organolettici. Come l’acidità -che non si può percepire direttamente all’assaggio- e i difetti, che non devono esserci. Altrimenti l’olio ricade in altre categorie …

Siamo veri Extra Vergini Continua a leggere »

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Assaggiare per la prima volta un’oliva taggiasca direttamente dall’albero è un’esperienza. Le sensazioni di amaro e astringente vi accompagneranno tutta la giornata. C’è però una ricetta antica che mitiga l’amaro, aggiungendo vari gusti e aromi (piccante, salato, abbrustolito…). La faceva …

Olive fresche fritte – per chi non teme l’amaro Continua a leggere »

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“No, no no! Veniamo male in foto! Torna quando c’è nostra figlia!” -non mi lascio intimidire. Lasciate che vi presenti due terzi del volto della Bio Bottega di Diano Marina: Da loro potete trovare i nostri prodotti. L’indirizzo lo trovate …

“Siete il punto vendita a Diano, vi faccio una foto!” Continua a leggere »

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