Anche quest’anno abbiamo scelto il caolino per difenderci dalla mosca olearia. Il post della scorsa stagione, video incluso, ha sollevato non poca curiosità da parte di colleghi olivicoltori.      Sebbene l’esperienza sia troppo ridotta per un resoconto fondato, possiamo …

Caolino, secondo tempo Leggi tutto »

Più la montagna era ripida, più l’acqua scorreva rapida, più affioravano le rocce e meno spazio c’era per coltivare. Accadeva così che l’ingegno dei vecchi di Liguria si affinasse, portandoli ad ideare soluzioni architettoniche veramente curiose e sorprendenti. Dai canali …

L’infinito ingegno dei Liguri con le pietre Leggi tutto »

Qui di seguito trovate le analisi chimiche ed organolettiche del nostro olio, annata 2014/2015. Potete inoltre leggere una breve e semplice spiegazione delle principali voci, tratta dall’analogo articolo dello scorso anno –che potete leggere qui– Vi ricordiamo che siamo certificati …

Analisi organolettiche e chimiche 2014/2015 Leggi tutto »

Sull’etichetta delle nostre olive taggiasche biologiche in salamoia c’è scritto “acido lattico E270“. Un amico ci ha chiesto il motivo, sottolineando come olive di un altro produttore non riportassero la stessa dicitura. Facciamo un passo indietro, nel momento in cui …

Perché nelle olive in salamoia c’è l’acido lattico? Leggi tutto »