Qui di seguito trovi le ultime analisi chimiche ed organolettiche del nostro olio. Puoi inoltre leggere una breve e semplice spiegazione delle principali voci, tratta dall’analogo articolo dello scorso anno –che puoi leggere qui– Siamo certificati biologici, utilizziamo esclusivamente le …

Analisi Organolettiche e Chimiche 2016/2017 Leggi tutto »

Alcune considerazioni sugli effetti derivanti dall’utilizzo del diserbante. Hai mai visto un terreno con l’erba secca, rossastra, abbattuta ma non tagliata? Molto probabilmente è stato trattato col diserbante. Economicamente sembrerebbe la soluzione ideale contro le piante spontanee e infestanti. L’erbicida …

Meglio le lucciole del diserbante Leggi tutto »

Qui di seguito trovi le analisi chimiche ed organolettiche del nostro olio, (meravigliosa) annata 2015/2016. Puoi inoltre leggere una breve e semplice spiegazione delle principali voci, tratta dall’analogo articolo dello scorso anno –che puoi leggere qui– Siamo certificati biologici, utilizziamo …

Analisi Organolettiche e Chimiche 2015/2016 Leggi tutto »

Ti sei mai chiesto perché si ferisce o addirittura abbatte un albero che potrebbe avere anche qualche centinaio d’anni? Premessa: ogni varietà di olivo presenta peculiarità che si riflettono nello stile della potatura. La taggiasca lasciata a se stessa cresce …

Perché è importante potare gli alberi d’olivo Leggi tutto »

Il principale nemico dell’olio, che è essenzialmente un grasso, si chiama ossidazione. Essa altera profondamente la struttura chimica comportando la formazione di composti volatili sgradevoli al gusto e all’olfatto. Ecco tre semplici accorgimenti che permettono di limitare i processi ossidativi, …

3 Consigli per conservare il tuo Olio Extra Vergine di Oliva Leggi tutto »