Perché usiamo bottiglie in ceramica
In un breve video sui consigli per la conservazione che puoi trovare sul nostro sito vi mostriamo come la luce, letteralmente in pochi minuti, possa alterare l’olio e accelerarne i processi ossidativi. La ceramica, ancora di più di un qualsiasi vetro scuro, mantiene l’olio al buio anche quando è al centro di una tavola imbandita. Come il vetro, è riutilizzabile: si può lavare con acqua calda per sgrassarne le pareti interne ed è importante farlo per evitare che residui d’olio vecchio possano alterare il gusto del nuovo.
Il nostro consiglio è di acquistare bottiglie che proteggano dalla luce, scegliendo un formato che possa essere consumato abbastanza velocemente. Se ami l’olio quanto noi, potresti consumare una bottiglia da 750 ml a settimana. In questo caso acquista una lattina da 3L e 4 bottiglie da 750ml. Una volta utilizzate tutte le bottiglie puoi lavarle e riempirle nuovamente con l’olio della lattina, ottenendo in questo modo un formato pratico per il servizio ed evitando che l’olio lasciato in lattina faccia spazio all’aria con conseguente ossidazione