FAQ
Qui trovi le risposte alle domande più frequenti che ci vengono poste. Se hai una domanda nuova, non esitare a scriverci in modo da poter rendere questa pagina sempre più esaustiva.
Q: Perché siete biologici?
R: Essere biologici è stata una scelta naturale, sia sotto il profilo etico che pratico…continua a leggere
Q: Come vi difendete dalla mosca olearia?
R: Abbiamo deciso di utilizzare il caolino, una roccia clastica della famiglia delle…continua a leggere
Q: Come si leggono le vostre analisi chimiche e organolettiche?
R: Per fregiarsi dell’appellativo “Extravergine” un olio di oliva deve -per legge- rispettare precisi parametri chimici ed organolettici. Come l’acidità -che non si può percepire
Q: Perché non avete il marchio DOP?
R: Sebbene i nostri oliveti siano iscritti alla DOP così come il nostro frantoio, il disciplinare non prevede la ceramica come contenitore ma solo il vetro. Preferiamo garantire il buio assoluto al nostro olio.
Q: Quanti anni hanno i vostri olivi?
R: Quando il fusto principale inizia a mostrare i segni del tempo, si alleva un nuovo pollone e il vecchio albero viene tagliato alla…continua a leggere
Q: Perché usate bottiglie in ceramica?
R: L’esposizione alla luce altera l’olio favorendo i processi ossidativi. La ceramica mantiene il prodotto al buio. Le bottiglie possono poi essere lavate e riutilizzate…continua a leggere
Q: Il vostro olio pizzica?
R: Certo! Vuol dire che è ricco di polifenoli che fanno bene e preservano l’olio. I polifenoli sono una famiglia di composti con capacità naturalmente antiossidanti.
Q: Come si conserva l’olio?
R: Il principale nemico dell’olio è l’ossidazione. Con tre semplici accorgimenti manterremo a lungo le qualità tanto apprezzate…continua a leggere
Q: Cosa significa “Tèra de Prie”?
R: È dialetto ligure, vuol dire “terra di pietre”, sapientemente impilate a formare l’opera ciclopica dei muretti a secco…continua a leggere