L’annata della buona volontà

Dopo una vigorosa potatura i nostri olivi hanno concentrato le proprie energie nel fruttificare: alle porte dell’estate, la produzione prometteva più che bene.
Come è stato più volte ribadito anche dai mezzi d’informazione, i sogni sono svaniti nel corso dei mesi caldi con un potente e duraturo attacco su scala nazionale della mosca olearia, favorita dalle temperature relativamente miti.
Altra probabile causa di tale assalto è stata la copiosa produzione dell’annata precedente, la cui raccolta si è protratta per parte del 2016, permettendo alla mosca di riprodursi rapidamente.
Nonostante aver preso le dovute precauzioni e mantenuto la copertura di caolino, una buona parte del raccolto è stata compromessa.
Il caolino è un’argilla naturale che, rivestendo foglie e frutti, confonde la mosca e crea una barriera fisica alle punture.
Per garantire ugualmente la qualità a cui sono abituati i nostri clienti, abbiamo atteso il passaggio del primo temporale per iniziare la raccolta: pioggia e vento hanno fatto distaccare le olive danneggiate, creando una selezione naturale.
Il processo nel frantoio è stato rapido e seguito con massima cura, come sempre.
Nonostante le avversità siamo così riusciti a produrre bene.
Insomma, l’annata olearia 2016/2017 è stata all’insegna del “poco ma buono”.
15055626_618016535051676_4166764342866310580_n
I costi sostenuti insieme alla produzione limitata necessiterebbero di un aumento di prezzo impegnativo. Abbiamo invece deciso un incremento che val dal 5% al 6% per aiutarci a sostenere la nostra azienda biologica senza scoraggiare chi già ci conosce e apprezza.
Nicola


Il tuo carrello

Contattaci

Il tuo nome (richiesto)

La tua email (richiesto)

Oggetto

Il tuo messaggio


Ci autorizzi ad inviarti offerte e informazioni

Trascrivi
captcha
in questo riquadro

Selezionando il pulsante "Invia" dichiari di aver letto e accettato i termini del servizio in riferimento alla legge sulla privacy 196/2003

Presidio Slow Food dell'Olio Extra Vergine Italiano
Tèra de Prie Grande Olio Slow Guida agli Extravergini 2019 Slow Food
Tèra de Prie Gran Menzione Orciolo d'Oro
Top

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Qui puoi leggere la nostra Privacy e Cookie Policy. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi